滙浚國際顧問集團有限公司 Capital International Consultants Group Ltd
X
如欲了解詳細處理方案,請點擊即時申請填寫表格, 我們會盡快回復。 即時申請

查詢熱線: 3750 6789

Whatsapp: 6359 9229

房委會年底再推「綠置居」 將較居屋多10%折扣

1月26日發佈

為回應市民置業需求,行政長官林鄭月娥早前建議把專為綠表公屋戶而設的「綠置居」計畫恒常化。房署建議,今年底推出下一個「綠置居」項目;定價機制方面,提供的折扣將較同年居屋多10%;舉例居屋定價為市值7折,「綠置居」則為6折。

房署資料顯示,「綠置居」先導項目「景泰苑」買家,8成在過去兩年沒有申請居屋,因此當局認為「綠置居」可填補公屋與居屋之間的房屋階梯。房署建議,2018年底推出下一個「綠置居」項目發售。

在定價機制方面,房署建議「綠置居」單位的折扣,定於較同年居屋銷售高10%的水平。這方法有助確保「綠置居」單位較相近時間推售予綠表(及白表)人士的居屋,更切合綠表買家的負擔能力。額外的折扣亦與「綠置居」為房屋階梯中公屋及居屋之間一層的理念一致。

房署曾研究,約4000個公屋單位的火炭項目,轉為「綠置居」的技術上可行,但有委員認為近年資助出售單位的銷售計畫及私人市場一貫逐批推售的策略相比,一次過推出同一地點,如此大量的單位似乎並無先例;認為「綠置居」應以較穩健的步伐推行,從而累積更多經驗,以減低出現未售單位的風險,及減少對公屋申請者輪候時間的影響。

加上因應約4400個居屋單位將於2018年第一季推出發售,小組正重新評估火炭及其他項目,以期於2018年底提交就「綠置居」恒常化後首個銷售項目的建議

 

新闻来源:http://std.stheadline.com/instant/articles/detail/623580

分享