• 3750 6789

隱私政策

Personal Policy

個人資料收集聲明:

本政策保障對象

1.本政策內凡提述「資料當事人」,應包括以下各類人士:
(a) 網站訪客(如適用)、向本公司申請貸款的人士或貸款客戶/用戶及其獲授權簽署人。
為清楚起見,「資料當事人」不包括任何法人團體。
本政策內容適用於所有資料當事人,並構成任何資料當事人與本公司訂有或不時訂立的任何服務合約的一部分。如本政策及相關合約的內容不一致或出現分歧,只要 涉及保障資料當事人的個人資料則概以本政策為準。本政策內容概無限制資料當事人根據香港法例第486章《個人資料(私隱)條例》(「該 條例 」)享有的權利。

我們收集的資料

2. 資料當時人須不時為開立或維持戶口、承造或維持貸款或提供貸款及相關金融服務和產品(包括但不限於私人貸款)向本公司提供資料。我們收集的資料類別包括個 人資料及關乎資料使用人財務狀況的資料。
3. 如未能向本公司提供上述資料,可能導致本公司未能開立或維持戶口、批出或維持貸款或提供貸款及相關服務、產品和設施。
4. 本公司可不時收集或收取有關資料當事人的資料。該等資料可包括(但不限於)本公司與資料當事人在正常業務往來過程中(例如資料當事人在一般情況下以口頭或 書面形式與本公司接洽期間)從資料當事人收集的資料。
5. 在正常業務往來過程中,本公司也會為處理新造貸款或重續貸款的申請或服務向資料當事人收集資料,不論有關申請是親身、透過電話還是互聯網(或循其他渠道) 作出,當中包括從信貸資料服務機構獲得的資料。

保留個人資料及其他資料的主要用途

6. 資料當事人須不時按照該條例規定向本公司提供個人資料(「該等資料」)。有關資料當事 人的該等資料(及其他資料)可作以下用途:
(a) 向客戶提供的服務及設施的日常運作;
(b) 向資料當事人提供的服務及貸款的日常運作;
(c) 評估申請人申請貸款及相關金融服務的成功機會及適合程度及/或處理及/或批准有關申請、續期及取消;
(d) 比較資料當事人或其他人士提供的資料,以作信貸審查、資料核證或用作編制或核實資料,無論是否針對資料當事人採取行動;
(e) 存置資料當事人的信貸紀錄(無論資料當事人與本公司是否已存在任何業務關係)作現在或未來參考;
(f) 協助其他機構進行信貸審查;
(g) 在資料當事人申請貸款時或在定期或特別信貸檢討(通常每年至少進行一次)期間進行信貸審查;
(h) 透過本公司的信貸評分系統及軟件分析該等資料從而製作及保存資料當事人的信貸評分,以及在本公司認為適合的情況下向下文第7條所述人士披露信貸評分;
(i) 確保資料當事人的信用維持良好;
(j) 設計供資料當事人使用的金融服務或相關產品;
(k) 向資料當事人推廣金融服務或相關產品(詳情請參閱下文第8條);
(l) 釐定拖欠資料當事人或資料當事人拖欠的債項金額;
(m) 向資料當事人追討欠款;
(n) 履行或遵守適用於本公司或其任何分行的任何有關資料披露及使用的責任、規定或安排,或根據以下各項預期由本公司或其任何分行履行或遵守的責任、規定或安 排: i. 在中華人民共和國香港特別行政區(「香港」)境內外對其具約束力或適用的任何法律;
ii. 由香港境內外任何法律、監管、政府、稅務、執法或其他機關或金融服務提供者的自行監管或業界組織或協會(各自稱為「相關機構」)頒布或發出的任何指引或指示;
iii. 本公司或其任何分行因其於該相關機構所屬司法管轄區內或與該司法管轄區有關的金融、商業、業務或其他方面的利益或活動而須承擔或被施加的任何約定或其他承 諾;
(o) 按照集團為符合有關制裁或預防或偵測清洗黑錢、恐怖分子資金籌集或其他非法活動而推行的任何計劃,履行或遵守本公司所屬集團公司之間共用資料及資訊及/或 以任何其他方式使用資料及資訊所涉及的任何責任、規定、政策、程序、措施或安排;
(p) 讓本公司的實際或建議承讓人,或本公司針對資料當事人享有的權利的參與人或附屬參與人衡量該轉讓、參與或附屬參與涉及的交易;
(q) 將該等資料(及其他資料)轉往香港境外任何地方(不論是否為了在香港境外處理、持有或使用該等資料(及其他資料));
(r) 上述任何用途連帶、相關或有關的任何其他用途。

披露個人資料

7 由本公司持有關於資料當事人的該等資料將會保密,但本公司可向以下人士披露該等資料,而且本公司向資料當事人提供服務、產品和資訊的條件之一是各資料當事 人同意向以下各方披露該等資料:
(a) 任何向本公司提供有關其業務運作的行政、信貸資料、債務追討、電訊、電腦、繳款或其他服務的高級人員、僱員、代理、承包商或第三方;
(b) 客戶與之進行或擬進行交易的任何財務機構或持牌放債人;
(c) 根據任何約束或適用於本公司或其任何分行的法律規定,或根據及遵照預期須由本公司或其任何分行遵從的任何相關機構所頒布或作出的任何指引或指示,或根據本 公司或其任何分行與任何相關機構之間的任何訂約或其他承諾,本公司或其任何分行對其負有披露責任或必須向其作出披露的任何人士;
(d) 對本公司負有保密責任的任何其他人士,包括本公司旗下承諾對有關資料保密的公司;
(e) 向出票人提供已付款支票副本(當中可能載有收款人的資料)的付款銀行;
(f) 向資料當事人戶口付款的任何人士;
(g) 從資料當事人收取款項的任何人士、該人士的往來銀行及處理有關付款的任何中介機構;
(h) 信貸資料服務機構及(如有違約事件)收數公司;
(i) 任何實際或建議承付人、承讓人或本公司針對客戶享有的權利的參與人或附屬參與人;
(j) 在本公司獲得客戶同意的前提下,本公司也可向以下人士提供及披露由本公司持有的客戶資料;
i. 本公司所屬集團任何成員公司;
ii. 第三方獎賞、獎勵、合作品牌及優惠計劃供應商;
iii. 本公司及本公司所屬集團成員公司的合作品牌夥伴(合作品牌夥伴的名稱見相關服務和產品(視乎情況而定)申請書);
iv. 慈善或非牟利機構;
v. 第三方財務機構、承保人、信用卡公司、證券、商品及投資服務供應商;
vi. 本公司為上文第6條所載用途而從任何地區委聘的外界服務供應商(包括但不限於代客寄件中心、電訊公司、電話行銷及直銷代理人、電話中心、數據處理公司及資 訊科技公司)。

使用資料作直接促銷

8 本公司擬使用該等資料作直接促銷,為此我們須取得資料當事人的同意(包括表示不反對)。閣下務請注意:
a. 由本公司不時持有的閣下的姓名、聯絡詳情、產品及服務組合信息、交易模式及行為、財務背景及統計資料可由本公司用作直接促銷;
b. 可促銷的各類服務、產品和主題如下:
i. 財務、保險、證券、商品、投資及相關服務、產品及設施;
ii. 有關以上第8b(i)條所述各類促銷主題涉及的獎賞、獎勵或優惠計劃;
iii. 由本公司的合作品牌夥伴因應以上第8b(i)條所述各類促銷主題而提供的服務和產品(合作品牌夥伴的名稱見相關服務和產品(視乎情況而定)申請書);
iv. 為慈善及/或非牟利目的而作出的捐款及捐獻;
c. 上述服務、產品和主題可由本公司及/或以下各方提供或(如涉及捐款及捐獻)募捐:
i. 本公司的任何相聯公司;
ii. 第三方財務機構、承保人、證券、商品及投資服務提供者;
iii. 第三方獎賞、獎勵、合作品牌或優惠計劃提供者;
iv. 本公司的合作品牌夥伴(合作品牌夥伴的名稱見相關服務和產品(視乎情況而定)申請書);
v. 慈善或非牟利組織;
d. 除了自行推廣上述服務、產品和主題外,本公司亦擬將上文第8(a)條所述資料提供予上文第8(c)條所述的全部或當中任何人士,以供各方在促銷有關服 務、產品和主題時使用(本公司可能就此收取報酬)。本公司須為此用途獲取閣下的書面同意(包括表示不反對);
e. 本公司可能因提供上文第8(a)條所述資料予其他人士而獲得金錢上或其他形式的報酬,如本公司因提供資料予其他人士而獲得任何金錢上或其他形式的報酬, 本公司按照上文第8(d)條所述徵求資料當事人同意或表示不反對時會向資料當事人如實相告。

如閣下不希望本公司使用閣下的資料或將閣下的資料提供予其他人士作上述直接促銷用途,閣下可向本公司發出通知(載於下文第 14條),以行使閣下拒絕參與直銷活動的權利。

查閱及更正資料

9 根據該條例的條款,各資料當事人有權:
a. 查核本公司是否持有關於資料當事人的該等資料及查閱該等資料;
b. 要求本公司更正任何關於資料當事人的該等資料的失實內容;
c. 確定本公司就該等資料採納的政策及常規並獲告知本公司所持有關於資料當事人的個人資料類別;
d. 在提出要求後獲告知哪些是例行向信貸資料服務機構或收數公司披露的資料,以及獲本公司提供進一步資料,以便向相關的信貸資料服務機構或收數公司要求查閱及 更正資料;
e. 對於本公司已向信貸資料服務機構提供的任何戶口資料(為清楚起見,包括任何戶口還款資料),在全數還款而終止戶口時,指示本公司要求有關信貸資料服務機構 從其資料庫中刪除有關戶口資料,但這項指示必須在戶口終止後五年內提出,而且該戶口在緊接戶口終止前五年內不得有超過60日拖欠還款紀錄。戶口還款資料包 括上次到期的還款金額、上次報告期間(即緊接本公司上次向信貸資料服務機構提供戶口資料前不超過31日的期間)所作的還款額、剩餘可用信貸額或結欠金額及 拖賬紀錄(即逾期還款額及逾期還款日數、清還逾期欠款的日期及全數清還拖欠超過60日賬款(如有)的日期)。
10 在戶口出現任何拖欠還款的情況下,除非拖欠金額在開始拖欠日期起計60日內全數清還或撇賬(因破產令撇賬的情況除外),否則信貸資料服務機構可由全數清還 拖欠款項日期起計五年內保留戶口還款資料(定義見上文第6(e)條)。
11 如資料當事人因被頒令破產而導致戶口中任何金額撇賬,不論戶口還款資料(定義見上文第6(e)條)是否顯示有任何拖欠超過60日的還款紀錄,信貸資料服 務機構均可保留戶口還款資料,直至由全數清還拖欠款項日期起計滿五年當日或由資料當事人舉證通知信貸資料服務機構其已獲解除破產令日期起計滿五年當日(以 較早發生者為準)為止。
12 為上文第6(f)所述用途,本公司可不時向信貸資料服務機構查閱及獲取資料當事人的信貸資料,以審核關於貸款的下列事項:
(a) 增加信用額;
(b) 縮減信貸(包括取消信貸或減低貸款額);
(c) 與資料當事人訂立或實行債務安排計劃。
本公司向信貸資料服務機構查詢關於資料當事人的信貸資料時,必須遵從該條例核准及根據該條例頒布的《個人信貸資料實務守則》。
13根據該條例的條款,本公司有權為處理任何查閱該等資料的要求而收取合理費用。
14 查閱資料或更正資料或查詢政策及常規或所持資料類別的要求可送交:
匯浚國際顧問集團有限公司 熱線:3579 3388 電郵:consultants@cic.com.hk 15本公司審批任何貸款申請或不時進行信貸檢討時可向信貸資料服務機構獲取有關資料當事人的信貸報告或查閱資料當事人的數據庫。如資料當事人有意查閱信貸報 告,本公司將向資料當事人提供相關信貸資料服務機構的聯絡詳情。

立即查詢