• 3750 6789
X
如欲了解詳細處理方案,請點擊即時申請填寫表格, 我們會盡快回復。 即時申請

查詢熱線: 3750 6789

Whatsapp: 6359 9229

個人自願安排的程序:


  1. 首先欠債人須提供所有個人欠債資料紀錄,再經由專業人士分析。
  2. 欠債人必須委任一名代表人,代表其處理所有IVA上的安排,而代表人必須為法院所認可的專業人士。
  3. 欠債人透過委任的代表人,擬定還款方案,方案內列明欠債人之所有債項,並根據其還款能力,提出一份列明利率、期數及還款金額之還款建議書。
  4. 方案擬定後,經律師向法庭申請臨時命令,一經申請接納,欠債人由IVA申請至頒報或反對期間,債權人不能向欠債人申請破產及提出法律動議。
  5. 債權人會根據還款方案作出表決,當負債比例多過75%贊成,而剩下之25%亦必須以少數服從多數之方式接納此議決,但若表決只得74.9%,此案則作失敗論。
  6. 方案通過後,欠債人需透過代表人執行還款方案,並根據議案上之還款方法分派給各債權人。故此欠債人需支付代表人之每月行政費,約300至600元不等。
如欲了解詳細處理方案,請點擊即時申請填寫表格,我們會盡快回復
立即申請,申請熱線:37506999